jueves, 8 de marzo de 2012

Practica Liquidos (:


Propiedad de los Líquidos

Como Objetivo tenemos que determinar algunas propiedades de los líquidos

Preguntas:

¿Qué es el punto de ebullición?
Es cuando del estado liquido cambia a gaseoso

¿Qué es la presión de vapor?
Cuando el líquido hierve

¿Qué factores determinan la presión de vapor?
La temperatura

¿Qué es la tensión superficial?
Es cuando se estira la superficie de un liquido cuando cae sobre un vidrio


En la practica utilizamos:
Tubos de ensayo
Baso
Termómetro
Un mechero
Perlas de ebullición
Una base de metal
  





11 comentarios:

  1. La sublimación o volatilización, es el proceso que consiste en el cambio de estado de la materia sólida al estado gaseoso sin pasar por el estado líquido. Al proceso inverso se le denomina deposición o sublimación regresiva; es decir, el paso directo del estado gaseoso al estado sólido. Un ejemplo clásico de sustancia capaz de sublimarse a presión y temperatura ambiente es el hielo seco.

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  2. La solidificación es un proceso físico que consiste en el cambio de estado de la materia de líquido a sólido producido por una disminución en la temperatura. Es el proceso inverso a la fusión. Ejemplo de esto es cuando colocamos en el congelador agua, como la temperatura es muy baja esto hace que se haga hielo, o en pocas palabras,fuken de volumen al solidificarse, aunque no sucede en todos los casos; en el caso del agua aumenta.

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  3. La vaporización es el cambio de estado de líquido a gaseoso. Hay dos tipos de vaporización: la ebullición y la evaporación.
    Se denomina ebullición cuando el cambio de estado ocurre por aumento de la temperatura en el interior del líquido; el punto de ebullición es la temperatura a la cual un determinado líquido hierve (a una presión dada), y permanece constante mientras dure el proceso de cambio de estado.
    En la evaporación, el cambio de estado ocurre solamente en la superficie del líquido, y se produce a cualquier temperatura.

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  5. condensación: cambio de fase de la materia que se encuentra en forma gaseosa y pasa a forma líquida. Es el proceso inverso a la vaporización. Si se produce un paso de estado gaseoso a estado sólido de manera directa, el proceso es llamado sublimación inversa o deposición. Si se produce un paso del estado líquido a sólido se denomina solidificación.

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  6. Estado Sólido:
    Los objetos en estado sólido se presentan como cuerpos de forma compacta y precisa; sus átomos a menudo se entrelazan formando estructuras estrechas definidas, lo que les confiere la capacidad de soportar fuerzas sin deformación aparente. Los sólidos son calificados generalmente como duros y resistentes, y en ellos las fuerzas de atracción son mayores que las de repulsión. La presencia de pequeños espacios intermoleculares caracteriza a los sólidos dando paso a la intervención de las fuerzas de enlace que ubican a las celdillas en una forma geométrica.
    Las sustancias en estado sólido presentan características como:
    -Cohesión elevada.
    -Forma definida.
    -Incompresibilidad (no pueden comprimirse).
    -Resistencia a la fragmentación.
    -Fluidez muy baja o nula.
    -Algunos de ellos se subliman (yodo).
    -Volumen constante (hierro).

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  7. Estado Líquido:
    Si se incrementa la temperatura el sólido va perdiendo forma hasta desaparecer la estructura cristalina, alcanzando el estado líquido. Característica principal: la capacidad de fluir y adaptarse a la forma del recipiente que lo contiene. En este caso, aún existe cierta unión entre los átomos del cuerpo, aunque mucho menos intensa que en los sólidos.
    El estado líquido presenta las siguientes características:
    -Cohesión menor.
    -Movimiento energía cinética.
    -No poseen forma definida.
    -Toma la forma de la superficie o el recipiente que lo contiene.
    -En el frío se contrae (exceptuando el agua).
    -Posee fluidez a través de pequeños orificios.
    -Puede presentar difusión.
    -Volumen constante.

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  8. Estado Gaseoso:
    Incrementando aún más la temperatura se alcanza el estado gaseoso. Las moléculas del gas se encuentran prácticamente libres, de modo que son capaces de distribuirse por todo el espacio en el cual son contenidos.
    El estado gaseoso presenta las siguientes características:
    -Cohesión casi nula.
    -Sin forma definida.
    -Su volumen es variable dependiendo del recipiente que lo contenga.
    -Pueden comprimirse fácilmente.
    -Ejercen presión sobre las paredes del recipiente contenedor.
    -Las moléculas que lo componen se mueven con libertad.
    -Ejercen movimiento ultra dinámico.

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  9. Propiedades Físicas Del Agua

    1) Estado físico: sólida, liquida y gaseosa
    2) Color: incolora
    3) Sabor: insípida
    4) Olor: inodoro
    5) Densidad: 1 g./c.c. a 4°C
    6) Punto de congelación: 0°C
    7) Punto de ebullición: 100°C
    8) Presión critica: 217,5 atm.
    9) Temperatura critica: 374°C

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  10. Propiedades Químicas del Agua

    1)Reacciona con los óxidos ácidos
    2)Reacciona con los óxidos básicos
    3)Reacciona con los metales
    4)Reacciona con los no metales
    5)Se une en las sales formando hidratos

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